澳洲幸运10信誉平台 “防在先,守在前” 预防电信诈骗宣讲大会圆满结束
发布人:学办  发布时间:2020-11-06   浏览次数:10

澳洲幸运10信誉平台 防在先,守在前

预防电信诈骗宣讲大会圆满结束

为切实做好我院大学生安全防范教育,预防和减少电信诈骗案件的发生,保护同学们财产安全,向同学们传递预防电信诈骗的基本知识和方法,我院联合东明新村派出所于2020115日在春晖堂举办防在先,守在前预防电信诈骗知识宣讲大会。东明新村派出所霍警官、徐警官,学院党委书记李明、学办主任齐蓉以及研办、学办、团委老师应邀参加,学院2020级本科生、全体本科生宿舍长及研究生参加宣讲大会。

在宣讲大会开始前,学院党委书记李明向参会全体学生提出要求:希望全体学生认真听讲,做好笔记,将电信诈骗知识牢记于心,杜绝电信诈骗的发生。


随后徐警官结合我校发生的电信诈骗案件,重点讲解了仿冒身份、购物类、利益诱惑类、虚构险情类、日常生活消费和提供特定服务类等常见电信诈骗的形式、手段和特点等,并就如何防范诈骗开展重点讲解。


在宣讲大会结束后,学院还组织全体参会学生签订预防电信诈骗承诺书,并组织全院学生参与防在先,守在前防电信诈骗知识线上测试活动。


学院通过组织一场预防电信诈骗宣讲大会,签订一份防范承诺书,开展一场线上防骗知识竞赛,进一步筑牢学生防范电信诈骗防线,旨在从源头入手,帮助学生掌握防诈骗知识,避免上当受骗。  


 

图:董宇洁

文:周建庆

视频拍摄及剪辑:郭新建,杜浩文