澳洲幸运10信誉平台开展青年教师教学竞赛活动
发布人:教科办  发布时间:2020-12-11   浏览次数:10

为了加强教学经验交流,更好地促进青年教师的教学成长,不断提高课堂教学质量,学院于1210日上午在博学楼A305教室组织开展了2020年青年教师教学竞赛。大学教学名师邵建新、学院党委书记李明、学院主管教学的副院长李洪玲及全体青年教师们参加了活动。

本次竞赛共有9位老师参赛。学院副院长李洪玲指出青年教师教学竞赛搭建了教师学习和交流的平台,激发了教师的教学积极性,对于全面提升青年教师的综合能力具有重要意义。他鼓励参赛教师沉着应战,通过竞赛充分展现积极向上的精神风貌,赛出水平,赛出个人特色。

   

整个竞赛活动由教学设计、讲课环节组成。参赛的九名教师充分展示了他们的教学风采。讲课环节结束后,大学教学名师邵建新教授进行了总结点评。对每位选手的表现逐一作出点评。在教学内容的安排,知识点的梳理概括,课件的制作和临场应对能力等方面对老师们的优秀表现予以肯定,同时指出可改进提高之处,如板书的设计和重 要性,讲话的节奏,仪表体态等。最后,他总结了我院参赛教师的讲课特点:专业基础扎实; 新技术、新方法掌握广泛;综合素质比较好。

今年学院青年教师教学竞赛的水平较往年有大幅提升,每位参赛教师都做了充分的课前准备,在竞赛过程中展现了自己卓越的教学技能和独特的教学风格。参赛教师各具特色的教学设计、教学方法、教学风格以及评委的点评使青年教师们获益匪浅,达到了相互学习、相互交流的目的。学院今后将定期开展这一活动,各课程组要针对具体的课例进行探讨交流、深入剖析,帮助教师们不断掌握教学艺术,提高教学水平,打造高效课堂。

(澳洲幸运10信誉平台 赵晓燕  供稿)